Rafiki cafe 營業時間:8:30-21:00
Rafiki cafe 英才店(04)23757091 Rafiki cafe 逢甲圖書館店 (04)24529596 Rafiki meal 友。好食 (04)22357762

宥靜,我們叫她阿吵,或是小吵,和她的本名大異奇趣。

在一次偶然的閒聊裡,我們得知她是興大森林系的高材生,於是請求她救救店門口逐漸萎糜黃枯的羅漢松...沒想到當時還是陌生客人的阿吵,大張旗鼓地為那兩株羅漢松請命奔走、細細研究,就這樣阿吵從一位偶然來訪的部落客,逐漸和Rafiki店裡的每位伙伴熟識,成為駐店級的超級熟客。

在阿吵身上總是充滿衝突跟驚奇。「未見其人,先聞其聲」用來形容阿吵再適恰不過了,然而爽朗直率的表象底下,阿吵其實有著非常婉約的文筆、極為細膩工筆的繪畫風格,和一顆專情而易感的心。

她的創作能量豐沛,每一株植物在她的筆下,以工整精細的風貌重新被繪製,而每一幅畫作都難以複製、絕不重覆。

剛開始阿吵為我們繪製了幾幅作品,隨意地散置在Rafiki的空間裡,偶然受到垂詢讚美時,豪爽大方又喜歡結交新朋友的阿吵開心地隨興創作、慷慨分送,沒想到被詢問的次數頻繁而驚人,於是,阿吵終於被催著督著唸著,創作了一系列畫作,並集結印刷成精美限量的手繪創作筆記本。

關於這場帶著微笑的陰謀,Rafiki café的全體都是始作甬者,伙伴們總是邊上班邊叮嚀著阿吵的創作進度,另一位熟客牛奶小姐甚至主動擔負起編務和印務的工作,Rafiki café的吧台一角,儼然成為阿吵手繪插畫的工作室了。

終於,這本被命名為 《激烈的,過日子!2011.62012.7。》 手繪筆記本付梓了,總共印了100本,才從印刷廠熱騰騰地抱回來,沒來得及標價完成就已經被買走十餘本,正式上市日竟然只剩下80來本,真真切切限量來著。

 IMG_7159.jpg  

516()起到529()為止,Rafiki café將展出其中十餘幅珍貴的原畫手稿,歡迎每一位朋友一邊享受咖啡鬆餅,一邊細細欣賞這些經過掙扎、沉澱,與眾不同的植物畫作。 

當然您也可以在這兒買到這本極具收藏價值的《激烈的,過日子!2011.62012.7。》手繪筆記本初版;

為紀念在Rafiki café的創作過程,阿吵為每一本在Rafiki cafe售出的筆記本獨家附贈了更限量的獨家明信片,或親筆簽名,送完為止。

IMG_7153.jpg   

5月27日(五)晚上8:30,將舉辦阿吵的創作見面會,不論是認識阿吵的朋友,或純粹只是被她的作品感動,都歡迎在這一天晚上來到Rafiki café,聆聽阿吵的心路歷程,還有那吵死人的分貝後面,真實純樸又動人非凡的生命故事。入場費$100元含飲料,報名請留言。

認識更多阿吵:http://www.wretch.cc/blog/youjinq/12008894

 

 

【後話】

像阿吵這樣充滿創作力,卻因為沒有經費辦展、發表個人作品,以致才華滿溢卻遲遲未被世界看見的同學們,一定還有很多吧?你們在哪裡呢?Rafiki café願意免費提供作品發表場地,並義務為你們策畫一場完整的作品展!!

舉凡繪畫、攝影...等材質的平面形式藝術創作,都歡迎同學們攜帶作品前來Rafiki café接洽,只要作品經Rafiki 團隊認可,就有機會在這邊舉辦個人作品發表會,不用擔心經費問題!! 也可以透過E-Mail投稿或與進一步詢問rafikicafe@gmail.com

創作者介紹
創作者 Rafikicafe 的頭像
Rafikicafe

Rafiki cafe

Rafikicafe 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 吳宥靜。
  • 我好羞我好羞!!>//////<
  • Grace Chiu
  • 她是我朋友 我朋友~~~好榮幸啊~~~~~~~~
  • 吳宥靜
  • 樓上是怎麼一回事?= =