Rafiki cafe 營業時間:8:30-21:00
Rafiki cafe 英才店(04)23757091 Rafiki cafe 逢甲圖書館店 (04)24529596 Rafiki meal 友。好食 (04)22357762

在歐洲,下雪的日子裡總可以看見街角小小的咖啡館人聲鼎沸。

客人們邊拍著一身雪花邊頂開咖啡館的門兒,陌生的客人們彼此問候或咒罵著雪天的種種,吧台咖啡手熟練地為熟客和新客人烹煮一杯又一杯熱飲;音樂緩緩流洩在飄著咖啡香的空氣中,那畫面是百年不變的暈黃燈光和老舊桌椅,冒著白煙的咖啡以及突然爆出的轟然笑語......不同國籍、不同背景的人齊聚在小咖啡館裡,走出咖啡館的時候每個人都帶著笑容,雪還是那麼大,心卻已經暖和了。

三月,原該春光明媚、暖意十足的日子,生病的地球卻給了我們一場措手不及的寒流。

北京下起了罕見的三月雪,台中市區不可思議地出現六度低溫。

Rafiki Cafe 心疼每位從寒風中抖索著走進來的朋友,一早就到向上市場精挑了來自摩天嶺的老薑,再拿出私藏的沖繩黑糖,細細熬煮了香濃的黑糖薑茶,招呼大夥兒先暖了身子再慢慢翻Menu。

一位美麗的客人走進來,邊卸下圍巾手套大衣邊對等了她好一會兒的朋友呼喊著:「好冷好冷!」Rafiki 趕緊送上一杯冒著煙的熱薑茶,這位美女驚訝地捧起來快速喝了兩口,然後對我們說:「天哪!我小時候每次遇到寒流,一放學回家我媽就會煮好黑糖薑茶,跟這個味道好像,好感動啊....」細緻優雅的臉龐,漾起了好純真好動人的微笑,像個撒嬌的孩子。

接二連三,小小杯的薑茶溫暖了客人的手,而客人們的笑容卻溫暖了我們的心。

其實,是我們被感動了。這麼冷的天氣,卻因著這些走進咖啡館的朋友們,使得寒流不再那麼難受,也使得暖意在陌生人之間傳遞,彷彿移植了那年歐洲大雪中的回憶。

誰說寒流只能吃火鍋? 誰說寒流只能衝回家擠進被窩裡? 小小的咖啡館,比想像中還要溫暖。

 

創作者介紹
創作者 Rafikicafe 的頭像
Rafikicafe

Rafiki cafe

Rafikicafe 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 克樓衣
  • 我也被感動了呢
    美麗的光線+童話般可愛並且好吃的鬆餅+溫柔又爽朗只能叫君君不要叫老闆娘的老闆娘 ^^
    rafiki似乎是個可以獨自發呆做白日夢
    也可以三五好友高談闊論講夢想 的地方
    加油 籐月亮請務必一直溫暖這個城市跟大家的心
  • Dear 克樓衣,

    又一次被妳溫柔的文字感動...
    謝謝可愛的克羅衣,以及妳美麗害羞的朋友。
    我們會繼續努力的
    努力在這個城市最接近森林的地方
    為所有朋友們留一方可以發呆或是高談闊論的小角落
    謝謝妳們!!


    Rafikicafe 於 2010/03/16 21:41 回覆

  • 中興大學的阿吵
  • 是說!我馬上就來了!!

    所以~~~~我又告退了!XDDDD
  • 是說,也不用跑這麼快吧!阿吵~
    影片效果剪得很好!
    PS我也蠻喜歡蘇打綠。

    Rafikicafe 於 2010/03/19 21:00 回覆

  • 中興大學的阿吵
  • 我又來了!!! = =
  • 吳宥靜。
  • 其實那不是用剪的,那是一個網站的軟體。= =

    至於蘇打綠嘛!很棒啊!XD
  • 現在軟體讓後製變得真方便!

    Rafikicafe 於 2010/03/25 22:51 回覆