Rafiki cafe 營業時間:8:30-21:00
Rafiki cafe 英才店(04)23757091 Rafiki cafe 逢甲圖書館店 (04)24529596 Rafiki meal 友。好食 (04)22357762

早期來過Rafiki cafe的朋友們,可能還記得這張圖吧? 這是第一代MENU裡的插頁,那時候我們常被人家笑,太傻。

144372584.jpg    

剛剛從塑化劑風暴裡面全身而退,又爆出了鬆餅粉膨鬆劑中含鋁的聳動新聞!這次我們真的不知道要拍拍胸口笑著說『好險!!』,還是要皺著眉為台灣的餐飲業感到悲哀?!

大家都知道,Rafiki cafe的鬆餅是以雞蛋和100%鮮奶親手打發的,我們的原料說穿了就是雞蛋、牛奶、麵粉和許多真誠心意,鬆餅會膨鬆完全是靠辛苦打發蛋白的過程,根本用不到這些有的沒有的添加物,雖然不是超厚超膨鬆,但至少每一口都吃得很安心!!

或許新聞報導中的那些名店也是受害者吧.....平常我們也會遇到很多食品供應商的業務人員,提供我們各種各樣「更簡單」或是「更方便」的半成品食材,也不能一竿子打翻所有的食品原料商,其中必定也有許多有良心的廠商供應好的食材,只是我們總是一次又一次拒絕這些「更簡單」或是「更方便」的魔鬼誘惑....

話說誰沒有累的時候呢? 誰沒想過可以更輕鬆一點呢? 我們才開店不到兩年,已經燒壞了三台電動攪拌器....偏偏我們家老闆里歐先生當年唸的是台大化工所,他總是說:「哼!這種實驗室做出來的化學品我不可能用,要用我自己進實驗室或是找同學調一調還比較快,自己小孩不能吃的東西我們也不會給客人吃。」


有一句話說得好,「通往幸福的路往往辛苦」,一旦想用取巧方便的做法達到同樣等級效果,只怕不再辛苦的同時也失去幸福了。

Rafiki cafe的鬆餅,每一份都是新鮮原料打發,絕對不含膨鬆劑、不含鋁,請各位捧友們安心放心~~

 

也順便趁此提醒各位喜歡鬆餅的朋友們,如果想在家裡製作鬆餅,其實不需要購買市售號稱方便的包裝鬆餅粉,只要您依照蛋白打發到蓬鬆狀-->加砂糖-->加麵粉和蛋黃-->緩緩加入牛奶打散成麵糊這樣的順序,就可以在家裡為孩子或另一半製作美味可口的鬆餅囉,再一次提醒您,通往幸福的道路往往辛苦,要安心吃美食就不能嫌麻煩,如果還是覺得很煩.........就來Rafiki cafe吧~~ 我們做給妳們吃啦!!^_^

文章標籤
創作者介紹
創作者 Rafikicafe 的頭像
Rafikicafe

Rafiki cafe

Rafikicafe 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Lola
  • 真的好讚!
    看來這時候想吃鬆餅更要去你們店裡吃了
    推推
  • 謝謝Lola的支持!

    Rafikicafe 於 2011/07/05 08:21 回覆

  • Kate
  • 加油~加油!
    一定要繼續堅持下去喔!
  • 謝謝Kate! 我們一定會繼續堅持的~

    Rafikicafe 於 2011/07/05 08:22 回覆

  • 郁欣
  • 以前我曾批評過你們的鬆餅不夠膨鬆
    現在我知道我錯了
    原來賣相太好的東西不一定是真的
    我想念你們家的鬆餅
    那香噴噴的雞蛋味是假不了的
    最近看新聞真的看的很煩
    到底還有什麼可以安心吃?
    雖然說我也不是那種怕死的人
    不過這個不能吃那個也不能吃也是很煩的一種事
    我想說我願意支持像你們這樣有良心的店
    請各位大大們也跟我一起推推推這家店
  • 郁欣妳好,
    網路上的每一句批評我們都虛心接受,那都是鞭策我們進步的禮物!
    長久以來我們一直相信「原食主義」
    只要用好的食材,即使是最簡單的方式烹調
    原本的天然風味自然就會說服大家的味蕾
    再一次謝謝妳的推文~好感動~

    Rafikicafe 於 2011/07/05 08:24 回覆

  • Kumiko
  • 嗨嗨
    妳們還記得我嗎?
    就是上次我們七個人坐很晚的那一群 金多蝦啦
    我是綁馬尾負責結帳跟點餐的那個女生
    今天早上看到鬆餅含鋁的新聞了
    我曾經看過妳們的店員在打發雞蛋跟做鬆餅糊
    所以我對Rafiki的鬆餅很有信心
    上次聽過店員講到老闆對食材很堅持
    其實用了很多有機和新鮮的材料
    卻沒有大肆宣傳 (為什麼不宣傳呢?其實我吃得出來, 我很刁嘴的說)
    我心裡想老闆又不在
    店員也不用為了拍馬屁告訴我們這些額外的事
    所以她們一定是講真話
    深深覺得像這樣的好店一定要支持一下
    加油啦
    上次聚餐地點是我挑的喔
    我朋友都很滿意
    愛上你們的鬆餅和千層麵和冰沙
    我已經在約同事來去吃鬆餅和千層麵了
    啾咪^o<

  • Kumiko,

    謝謝妳的支持~當然記得妳們呀^_^
    有空再揪團來吃吃喝喝吧!

    Rafikicafe 於 2011/07/29 14:05 回覆